t

Adresse: Schwarzacher Straße, 74858 Aglasterhausen

Wann?

freitags, 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
(sonstige Termine werden im Ortsblatt und auf der Homepage rechtzeitig bekannt gegeben)

Für Wen?

„Groß und Klein“ – „Jung und Alt“ – „Männlich und Weiblich“

Sportplatz Aglasterhausen

Deutsche Sportabzeichen ist das sportliche Ehrenzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes; es ist staatlich anerkannt.

Mit dem 100-jährigen Bestehen des Deutschen Sportabzeichens haben sich die Richtlinien ab 2013 geändert:
Es bleibt weiterhin eine Auszeichnung für gute und vielseitige Leistungsfähigkeit, die sich an den im Breitensport üblichen Leistungserwartungen orientiert.
Der Leistungskatalog ist aufgeteilt nach 16 Altersstufen. Die Grundfähigkeiten Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination sind die 4 Gruppen innerhalb derer je 4 oder 5 verschiedene Disziplinen wählbar sind. Daraus ergibt sich für jeden Teilnehmer ein Profil, das er seinen persönlichen Leistungen anpassen kann.
Die Übungsleiter und Helfer des TV Aglasterhausen begleiten Sie mit Beratung, beim Training und bieten vor jeder Einheit eine Gymnastik zum Aufwärmen. Dazu müssen Sie nicht Mitglied im Verein sein. Die Teilnahme ist kostenlos. Das Programm beginnt ab dem 11.Mai 2013 und bietet wöchentlich bis zum Herbst jeweils freitags eine Übungseinheit. Zusätzlich oder alternativ werden Termine für das Schwimmen, Radfahren oder den Langlauf besprochen. Alle Termine und Inhalte werden in den Gemeindenachrichten und im Kalender der Homepage veröffentlicht.
Das Sportabzeichen ist das ideale Angebot für alle die fit bleiben, den eigenen Körper wieder beweglicher und kräftiger machen wollen.
Wir freuen uns schon jetzt auf eine neue Sportabzeichen-Saison mit vielen Teilnehmern.
Allgemeine Informationen über das Sportabzeichen, sowie die gestellten Anforderungen finden Sie in unserem Downloadbereich unter Sportabzeichen, oder direkt unter der Homepage des „Deutschen-Sportabzeichens“.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere lizensierten Prüfer:
Dieter Schulte
Jochen Schröder