Am vergangenen Wochenende konnten unsere Mädchen beim Mannschafts-Turnwettkampf in Tauberbischofsheim mit zwei Mannschaften starten. Geturnt wurde nach den Pflicht-Übungen des Deutschen Turner-Bundes ein Geräte-Vier-Kampf am Balken, Boden, Barren und Sprung. Maximal fünf Turnerinnen durften pro Gerät starten. Je nach Altersklasse kommen drei oder vier davon in die Wertung. Am Ende werden die Mannschaftswertungen zusammengezählt. Unsere Mädchen starteten in der Gauklasse.

Das erste Team im Alter von 12 und 13 Jahren belegte von insgesamt 10 Mannschaften einen sensationellen ersten Platz.

(v.l. Arwen Haas, Mia Schattauer, Letizia Caruso, Susanne Brenner, Jana Riegler, Klara Ott, Madeleine Haas) Foto: C. Spieth

Das zweite Team im Alter von 8 und 9 Jahren konnte sich von 15 Mannschaften einen tollen sechsten Platz erturnen.

(v.l. Antonia Schmitt, Ida Limpert, Siri Steiner, Anna Röckl, Rebecca Spieth) Foto C. Spieth

Wir haben uns über die großartige Wettkampfatmosphäre und die an diesem Tage bestmöglichsten Leistungen der Mädchen gefreut.

TVA-Team