Am Sonntag, den 18.11.2018 trafen sich 24 Mädchen und 6 Jungs zu den Vereinsmeisterschaften des Turnvereins Aglasterhausen, um ihr Können zu präsentieren. Die Vereinsmeisterschaften finden alle zwei Jahre statt. Unter den Zuschauern konnte Susanne Brenner Ehrenmitglieder des Vereins sowie Silke Wunderlich, als Vertreterin des Main-Neckar-Turngaus begrüßen.

Jedes Kind absolvierte seinem Alter entsprechend einen Geräte-Vierkampf. Die Mädchen turnten an den Geräten Reck, Balken, Sprung und Boden. Bei den Jungs wird statt des Balkens der Barren geturnt. An jedem Gerät sind die Turnübungen, sogenannte P-Übungen, im Ablauf vorgeschriebenen und können in verschiedenen Schwierigkeitsstufen geturnt werden. Die besten drei Wertungen fließen in die Endabrechnung ein. Die Wertungen wurden bei den Mädchen von den Kampfrichterinnen Ramona Brenner und Johanna Bender, bei den Jungs von Jochen und Nico Schröder vorgenommen.

Nach den ersten beiden geturnten Geräten nahm Silke Wunderlich Ehrungen vor. Überreichung von zwei silbernen Ehrennadeln des Main-Neckar-Turngaus: Jochen und Nico Schröder wurden für 10 Jahre Arbeit im Bubenturnen geehrt. Überreichung von drei goldenen Ehrennadeln des Main-Neckar-Turngaus: Ute Krämer wurde für Ihr Engagement im Mädchenturnen, Gymnastiktreff und der Organisation im Rahmen von Festen geehrt. Uwe Brenner wurde für seine Vereinsarbeit, die Mitgliederverwaltung und die Leitung der Männersportgruppe geehrt. Ester Wahl (nicht im Bild) wurde für ihre seit 1995 langjährige Arbeit als Kassiererin geehrt. Überreichung von zwei Ehrennadeln des Deutschen Turnerbundes: Susanne Brenner wurde für ihre Arbeit im Vereinsvorstand und dem Mädchenturnen geehrt. Michael Fath wurde für 25 Jahre Vorstandschaft im Turnverein Aglasterhausen geehrt.

Foto: J. Leutz

Nach Abschluss der letzten Wertungen wurde die Zeit bis zur Siegerehrung mit einer kurzen Vorführung überbrückt. Fünf Turnerinnen präsentierten spektakuläre Elemente an der Bodenbahn. In der Siegerehrung erhielten alle Teilnehmer eine Urkunde und Medaille. Die Plätze 1 bis 3 durften zusätzlich ihre Siegerpokale mit nach Hause nehmen.

Plätze 1 bis 3 bei den Mädchen:

• Vereinsmeisterin 2018:      Klara Ott
  • Platz 2:                            Madeleine Haas
  • Platz 3:                            Arwen Haas

Plätze 1 bis 3 bei den Jungs:

• Vereinsmeister 2018:        Philipp Schmitt
  • Platz 2:                            Erik Zimmer
  • Platz 3:                            Philipp Trunk

Foto: J. Leutz

Der Turnverein Aglasterhausen bedankt sich nochmals recht herzlich für Ihr zahlreiches Kommen, die Unterstützung Ihrer Turnkinder und hoffen Sie hatten einen schönen Nachmittag.

TVA-Team